Главная страница /

17 апреля поселковой библиотекой им. Н.Д. Фильченкова Д.Константиново-5 проведен литературный час «Радуга для друга» знакомство с новым автором - Михаилом Александровичем Самарским – российским писателем, блогером, общественным деятелем.

18 апреля 2017
17 апреля  поселковой библиотекой  им. Н.Д. Фильченкова Д.Константиново-5 проведен литературный час «Радуга для друга» знакомство с новым автором - Михаилом Александровичем Самарским – российским писателем, блогером, общественным деятелем.

    17 апреля  поселковой библиотекой  им. Н.Д. Фильченкова Д.Константиново-5

проведен литературный час «Радуга для друга» знакомство с новым автором - Михаилом Александровичем Самарским – российским писателем, блогером, общественным деятелем.

       Первую свою книгу, повесть «На качелях между холмами» Михаил написал в двенадцать лет,  а опубликовал в тринадцать. Ключевой идеей этой повести становятся слова Иммануила Канта: «Многие думают, что детство было самым лучшим и приятным временем их жизни. Но это не так. Это самые тяжелые годы…»
      Повесть написана от первого лица. Главный герой Миша Миров рассказывает о своих летних каникулах полных приключений.

      В 2011 году  выходит продолжение книги  «Двенадцать прикосновений к горизонту».  Главный герой романа – повзрослевший Миша Миров – отправляется автостопом из Москвы в Ростов-на-Дону к своей любимой. В дороге он встречается с разными людьми. Через правдивое описание жизни, мудрые решения и поступки мальчика Миши Мирова «Двенадцать прикосновений к горизонту» утверждает человеческие ценности.

Вторая повесть писателя «Радуга для друга» написана им  в тринадцать лет. Весьма интересна и важна история написания книги. Для того, чтобы заинтересовать читателя, Михаил Самарский придумал вести повествование от имени собаки-поводыря. Повесть Михаила Самарского произвела фурор. На сегодняшний момент книга переиздавалась уже более 10 раз. 

В 2010 г. Михаил Самарский начал свою благотворительную деятельность, основав неформальную программу, а затем благотворительный фонд «Живые сердца», в рамках которой с помощью своих друзей и знакомых он помогал слепым детям: выпускал аудиокниги, опубликовывал книги шрифтом Брайля, закупал различные приборы для незрячих и слабовидящих детей. Так, специальные приборы были высланы детям-инвалидам во многие уголки России.

В течение мероприятия его участники с удовольствием прослушали отрывок из повести «Любовь, или Невыдуманная история», и посмотрели видеоролики о Михаиле Самарском и буктрейлер на его произведение.

Ваше мнение
Что по Вашему мнению должно являться главным направлением в работе районных властей в ближайшее время?