Главная страница /

Поселковая библиотека им. Н.Д. Фильченкова Д.Константиново-5 продолжила работу по проекту «Экология + Слово».

15 мая 2017
Поселковая библиотека  им. Н.Д. Фильченкова Д.Константиново-5 продолжила работу по проекту «Экология + Слово».

Поселковая библиотека  им. Н.Д. Фильченкова Д.Константиново-5 продолжила работу по проекту «Экология + Слово». На предыдущем занятии ребята познакомились со сказкой М.Горького «Случай с Евсейкой».

  11 мая прошла поисковая деятельность по теме «Обитатели морских глубин» для учащихся 1 класса Суроватихинской школы.

   Ребятам было предложено на научно-исследовательском судне «Искатель» отправиться в плавание для  исследования  глубины моря, узнать о его обитателях.

  Для исследования больших глубин  морей и океанов  используют специально оборудованные и сконструированные аппараты – батисферы и батискафы.

После просмотра тематической презентации ребята с удовольствием ответили на вопросы  викторины «Речные и морские рыбы».

Школьникам  была рассказана экологическая  сказка «О «нефтяной» рыбке».

  За последнее время люди нанесли огромный ущерб морю и его обитателям. Например, плыл по морю огромный танкер, вез в своих трюмах нефть. Беда случилась перед рассветом. Корабль наскочил на подводную скалу, и нефть широко разлилась по поверхности воды.  Она растеклась по поверхности моря огромным черным пятном.

  Тонкая нефтяная пленка не пропускает солнечный свет. Морские растения, лишившись солнечных лучей, уже не могут вырабатывать кислород. Рыбам становится нечем дышать, и они погибают.

  В последнее время в водоемы попадает очень много выбросов бытового мусора (бутылок, банок, целлофановых пакетов, промышленных отходов).

Однажды у далеких берегов случилась беда: стали гибнуть киты. Они просто стали задыхаться, так как их дыхательные пути были забиты полиэтиленовыми пакетами, которые принесло морское течение.

Работа с журналами включила в себя поиск информации о Морском коньке (Непоседа №10 /2014г), Угре (Непоседа № 7 /2014 г), а также о том, что у кальмара с глазами (Отчего и почему № 5.  2011г. С.1).

      Приняли участие в настольных играх:

-  Сосчитай и раскрась (Отчего и почему №9 /2011г. С. 15)

- Веселый хит-парад  «Подводное  царство» (Отчего и почему №2  /2011г. С. 22)

-Кроссворд «В синем море-океане» (Отчего и почему №10 /2010 г. С.4)

Участники мероприятия прекрасно справились с творческим заданием, где нужно было нарисовать обитателя моря или океана и рассказать о нем. 

Ваше мнение
Что по Вашему мнению должно являться главным направлением в работе районных властей в ближайшее время?