Главная страница /

8 мая 2017 г. на площади Советской р.п.Дальнее Константиново, накануне великого праздника, по давно сложившейся традиции, жители и гости района собрались, чтобы почтить память комсомольцев и молодёжи, погибших во время Великой Отечественной войны,

11 мая 2017
8 мая 2017 г. на площади Советской р.п.Дальнее Константиново, накануне великого праздника,   по давно сложившейся традиции, жители и гости района собрались, чтобы почтить память комсомольцев и молодёжи, погибших во время Великой Отечественной войны,

8 мая 2017 г. на площади Советской р.п.Дальнее Константиново, накануне великого праздника,   по давно сложившейся традиции, жители и гости района собрались, чтобы почтить память комсомольцев и молодёжи, погибших во время Великой Отечественной войны, в годы войн и военных конфликтов, чтобы отдать дань уважения воинам – освободителям, еще раз поклониться погибшим солдатам, отвоевавшим для нас мир, чтобы поклониться  бессмертным и бесстрашным, павшим и живым.

Всюду бегут дороги. Бегут куда-то вдаль, пересекаются, расходятся в разные стороны и вновь сходятся. А ведь дороги бывают очень разные, например, дорога счастья, дорога успеха. Такие ясные, широкие, светлые дороги. А бывают дороги страшные, дороги страданий и слёз. Такие дороги не выбирает никто, по ним просто идут…

«Дороги памяти» - так обозначена была тема праздника.

С поздравительными словами в течение праздничного вечера обратились к многочисленным собравшимся начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по городу Кстово, Кстовскому, Дальнеконстантиновскому районам Морозов Дмитрий Владимирович, командир войсковой части 49494 Соколов Евгений Викторович, председатель комитета ветеранов войны и вооружённых сил Гунтасов Василий Викторович, участник боевых действий в Афганистане Петрин Евгений Викторович и призывник Никита Бокарев.

На экране появлялись фрагменты начала войны, военных действий, долгожданной Великой Победы и наше время, увековеченная память о земляках Героях Советского Союза - Н.Д. Фильченкове, Е.И. Трусове, Д.С. Калинине, Б.А. Юрине, Е.И. Чекине, о полном кавалере ордена Славы Кургузове И.Е. Их именами названы улицы. Установлены памятники. Это живая память. Это память навсегда.

Героико-патриотическую праздничную атмосферу создали проникновенные слова ведущих, яркие творческие выступления народного ансамбля «Гармошечка», народного хореографического ансамбля  «Мечта», народного ансамбля танца «Лада», фольклорного ансамбля «Вечёра», образцовой вокальной студии «Буратино» и ее солисток Надежды Киселёвой и Анастасии Оскирко, вокального дуэта Олега Молькова и Александра Савинова, Василия Галицы, Татьяны Гондаренко, Анастасии Гусевой, дуэта Вадима и Светланы Жарихиных, а также театрализованные зарисовки исторических событий 1941-1945 гг. и современности и трогательные стихотворения в исполнении участников народного театра Районного Дома культуры.

В память о солдатах, отдавших свою жизнь в боях за независимость и свободу своей Родины, объявлена минута молчания. После были возложены цветы, свечи и гирлянда к памятнику комсомольцам и молодежи, погибшим в годы войн. В знак мира, счастья и свободы дети отпустили в небо шары в форме белых голубей.

В ознаменование 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся торжественный салют.

В завершение вечера была организована праздничная дискотека, и даже прохладная погода и начавшийся дождь не испугали молодежь.

Ваше мнение
Что по Вашему мнению должно являться главным направлением в работе районных властей в ближайшее время?