Главная страница /

17 мая для ребят 4 класса Суроватихинской школы работниками поселковой библиотеки им. Н.Д. Фильченкова Д.Константиново-5 проведен литературный час «Мы любим Астрид Линдгрен», посвященный 110-летию шведской писательницы.

18 мая 2017
17 мая  для  ребят  4  класса Суроватихинской школы работниками   поселковой библиотеки  им. Н.Д. Фильченкова Д.Константиново-5 проведен литературный час «Мы любим Астрид Линдгрен», посвященный 110-летию шведской писательницы.

17 мая  для  ребят  4  класса Суроватихинской школы работниками   поселковой библиотеки  им. Н.Д. Фильченкова Д.Константиново-5 проведен литературный час «Мы любим Астрид Линдгрен», посвященный 110-летию шведской писательницы. 

Ребята познакомились с жизнью и творчеством А.Линдгрен.

Астрид Анна Эмилия Линдгрен родилась 14 ноября 1907 года в одной из живописных провинций Швеции – Смоланде, в семье фермера. Сама писательница всегда называла своё детство счастливым, в нём было много игр и приключений, чередующихся с работой на хуторе и в его окрестностях, и указывала на то, что именно оно служит источником вдохновения для её творчества. Писательский дар и страсть к сочинительству проявились у неё, стоило ей только выучиться грамоте.   Её произведения проникнуты фантазией и любовью к детям. Многие из них переведены на 70 языков и изданы более чем в 100 странах.

Произведения Астрид Линдгрен экранизировали в СССР - это детские фильмы «Приключения Калле-сыщика» (1976), «Расмус-бродяга» (1978), «Пеппи Длинный  чулок» (1984) и др. Также сняты два мультфильма: «Малыш и Карлсон» (1968) и «Карлсон вернулся» (1970).

После знакомства с творчеством писательницы, ребята разгадывали кроссворд. А в завершение увлеченно озвучивали фрагменты мультфильма «Малыш и Карлсон». Каждый попробовал себя в роли «героя» любимого мультика.

Ваше мнение
Что по Вашему мнению должно являться главным направлением в работе районных властей в ближайшее время?