Главная страница /

Более 42% от населения Нижегородской области уже защитили себя от гриппа

29 ноября 2017
Более 42% от населения Нижегородской области уже защитили себя от гриппа

В Нижегородской области и Дальнеконстантиновском районе  регистрируется сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРВИ), связанный с вирусами не гриппозной этиологии. Уровень заболеваемости ОРВИ в настоящее время не превышает эпидемиологических порогов. В основном в эпидемиологический процесс, как и прогнозировалось, вовлечены школьники, а также воспитанники детских садов.

Для сохранения здоровья населения Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области используются ограничительные меры, в том числе приостановка воспитательного и учебного процесса.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, температура) в организованные детские коллективы (школы, детсады и пр.)

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора продолжается мониторинг за иммунизацией населения района против гриппа.

Вакцинация против гриппа обеспечивает защиту от видов вируса гриппа, которые будут актуальны в предстоящем эпидемическом сезоне. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов. Профилактическая иммунизация населения против гриппа является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения.

По состоянию на 22.11.2017 г. в Дальнеконстантиновском районе привито против гриппа 8980 человек (более 40% от населения района), в том числе 1980 детей. 

Ваше мнение
Что по Вашему мнению должно являться главным направлением в работе районных властей в ближайшее время?