Главная страница /

ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности

05 февраля 2018
ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности

За 2017 год на территории Нижегородской области произошло 2657 пожаров, на которых погибло 222 человека, в том числе 9 детей. Травмы различной степени тяжести получили 265 человек. За этот же период на территории Дальнеконстантиновского района произошло 48 пожаров с гибелью 5 человек.

На сегодняшний день установка автономных пожарных извещателей - это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Самые распространенные извещатели – дымовые, реагирующие непосредственно на концентрацию продуктов горения благодаря способности улавливать их в воздухе. После того, как прибором зафиксирована опасная для здоровья и жизни человека концентрация продуктов горения, он подает специальный тревожный сигнал, которого достаточно для оповещения о пожаре людей, находящихся в строении, и даже проходящих мимо.

 

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЖАРНЫХ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ

 

1. Нижегородская область, Большеболдинский район, с. Новая Слобода. 03.04.2015 года в 23:56 по причине аварийного режима работы электропроводки произошло возгорание в коридоре квартиры многоквартирного жилого дома. В момент возникновения пожара в квартире находилось 2-е взрослых и 3-е детей, которые находились в состоянии сна. В других квартирах никто не проживал. Благодаря сигналу автономного пожарного извещателя, установленного в коридоре, жильцы были вовремя оповещены и эвакуировались до возможного наступления тяжких последствий. В результате пожара полностью сгорела кровля дома на площади 220 м2 и квартира №1, а также значительно повреждены квартиры №2 и №3. Только благодаря установленному в указанной квартире автономному пожарному извещателю, человеческих жертв удалось избежать.

2. Нижегородская область, Богородский район, п. Новинки. 19.06.2016 года в 12:05 по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования (хозяин квартиры оставил без присмотра заряжающуюся аккумуляторную батарею квадрокоптера) произошло возгорание в квартире многоквартирного жилого дома. В момент возникновения пожара в указанной квартире никого не находилось. Благодаря автономному пожарному извещателю, установленному в квартире и сработавшему в результате возгорания, соседи незамедлительно вызвали пожарную охрану, что помогло спасти жителей многоквартирного дома и минимизировать материальные потери от пожара. В результате пожара была повреждена только внутренняя отделка квартиры.

 

НАЛИЧИЕ ДАННОГО НЕДОРОГОСТОЯЩЕГО ПРИБОРА В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ, ДАЧНОМ ИЛИ САДОВОМ ДОМЕ, ПОЗВОЛИТ СВОЕВРЕМЕННО ОПОВЕСТИТЬ О ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОЖАРА, ТЕМ САМЫМ ОБЕЗОПАСИТЬ ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ

 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ – 101, С МОБИЛЬНЫХ – 101, 112

Ваше мнение
Что по Вашему мнению должно являться главным направлением в работе районных властей в ближайшее время?