Главная страница /

Условно-досрочное освобождение

22 июня 2018
Условно-досрочное освобождение

Прокуратурой района осуществляется надзор за исполнением законодательства, регулирующего вопросы профилактической работы, контроля за лицами, ранее судимыми, освобожденными из мест лишения свободы условно-досрочно с вмененными им судом обязанностями, ограничениями.

 В соответствии с ч.6 ст.79 Уголовного кодекса РФ контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется  специализированным государственным органом. В Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области надзор за поведением лица, освобожденных условно-досрочно, осуществляется ОМВД.

Согласно ч.7 ст. 79 УК РФ если в течение оставшейся не отбытой части наказания: осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания.

 

Прокуратура Дальнеконстантиновского района

Ваше мнение
Что по Вашему мнению должно являться главным направлением в работе районных властей в ближайшее время?