Главная страница /

Безопасный отдых

01 августа 2018
Безопасный отдых

25.07.2018 года сотрудниками ОНД и ПР по Дальнеконстантиновскому району совместно с сотрудниками 155-ПСЧ ФПС ФГКУ «10 отряд ФПС по Нижегородской области», а также работниками АСО г. Арзамас осуществлен выезд в детский оздоровительный лагерь «Маяк» (далее – ДОЛ «Маяк») МАУ «МЦ «Надежда» (с. Арманиха Дальнеконстантиновского района) с целью проведения профилактических мероприятий, направленных на пропаганду аварийно-спасательного и пожарного дела среди детей, а также соблюдения требований в области пожарной безопасности.

         Воспитанникам ДОЛ «Маяк» и Оборонно-спортивного лагеря «Хочу стать десантником» (на базе ДОЛ «Маяк») продемонстрирована работа аварийно-спасательного и пожарного оборудования, в том числе: пожарной мотопомпы, бензореза, бензопилы, ГАСИ «Медведь» и «Лукас», осветительной мачты, порошкового огнетушителя. Кроме того в ходе работы воспитанникам было наглядно продемонстрировано защитное снаряжение, в том числе: боевая одежда пожарного, газодымозащитное оборудование, термоотражающий и агрессивостойкий изолирующий костюмы. Все желающие смогли воспользоваться вышеуказанным снаряжением, а также примерить защитные костюмы.

         После демонстрации техники, оборудования и защитного снаряжения сотрудниками ОНД и ПР по Дальнеконстантиновскому району проведена беседа с воспитанниками лагерей, организовано тестирование на предмет знания воспитанниками правил пожарной безопасности и поведения в экстреммальных ситуациях. Всем воспитанникам и работникам ДОЛ «Маяк» выданы памятки на противопожарную тематику, продемонстрированы видеоролики на предмет пожарной безопасности.

Также сотрудниками ОНД и ПР по Дальнеконстантиновскому району  отработан вопрос организации эвакуации детей и работников детских лагерей, развертывание пунктов временного размещения. По итогам мероприятия были рассмотрены вопросы о правильности действий работников в случае возникновения пожара и при проведении эвакуации людей.

Ваше мнение
Что по Вашему мнению должно являться главным направлением в работе районных властей в ближайшее время?